东台市教育局

十二名学子力擒生物学奥赛一等奖!

发布日期:2017-08-14

在近日揭晓的2017年全国中学生生物学奥林匹克联赛(江苏赛区)中,江苏省东台中学12名同学喜获一等奖。一等奖获奖人数再列盐城市同类学校之首。

5月14日,全国中学生生物学奥林匹克联赛(江苏赛区)在南京江宁区高级中学举行。由26名选手组成的东中代表队与全省众多名校展开了激烈角逐。经全国竞赛委员会复核,该校练子浩等12名同学荣获一等奖,李嘉雯等14名同学荣获二等奖。获奖结果已上网公示。

据悉,由中国动物学会、中国植物学会共同组成的全国中学生生物学竞赛委员会,从2000年开始每年5月组织全国中学生生物学奥林匹克竞赛,并分初赛和联赛两个赛段。举办这一赛事,目的在于加强中学生物学教学研究,提高教学水平,激发中学生生物学课外活动兴趣,向青少年普及生物学知识。侧重对学生创新思维、学科素养和分析能力的塑造,厚植青少年对生命科学的认知与探索,同时为参加国际生物学奥赛发现和培养高尖人才。东中在这一赛事中已连续多年取得骄人业绩。

值得一提的是,近年来越来越多的名牌大学在自主招生和综合评价录取改革中,格外重视江苏考生在全国和省级学科竞赛中的出色表现,并以获取奖项作为申报自主招生的“门槛”。因此,东中高度重视相关学科的竞赛组织与辅导工作,为该校具有学科特长的众多优秀学生竭力拓展“另起一行”的发展空间。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心