东台市教育局

我局召开中考送考工作会议

发布日期:2017-06-14

    6月12日,我局专题召开中考送考工作会议,教育工委书记、教育局局长王劲松到会并讲话,副局长卢惠斌进行工作部署。

   王劲松指出,要像对待高考一样组织中考,容不得有丝毫懈怠和半点疏忽。要重视送考过程管理,努力为考生提供最优质服务;要加强考风考纪管理,确保无考生舞弊事件发生;要全力抓好考生的交通安全、食宿安全、心理疏导和安全保卫,扎扎实实地把中考送考的各项工作做好。

   王劲松要求,要加强应考技能指导,教育考生准确把握考试关键环节;要加强考风考纪教育,确保考生打消舞弊念头,安心参加考试;要加强交通安全管理,严防在接送途中出现问题;要加强食宿安全防范,确保不出任何意外;要科学安排考生作息,教育和引导考生正确对待考试。

   王劲松强调,中考是学生人生中的第一次大考,要想方设法帮助考生克服焦虑心理,及时缓解考生压力;要对各项工作进行过细安排,始终对考生亲切和蔼,不给考生增加压力;要密切家校联系,发现考生有意外情况时,及时与家长进行沟通;要牢固树立“以考生为本”的理念,确保关爱措施到位、管理落实到位。

   各初中学校校长、各学校中考负责人员出席会议。



打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心