东台市教育局

我市开展学校图书馆(室)藏书专项检查

发布日期:2017-05-05

    为进一步加强我市中小学图书馆(室)建设、管理工作,充分发挥学校现有图书在教育教学中的作用,不断优化学生阅读内容,净化阅读环境。根据盐城市教育局关于贯彻落实《关于进一步加强全市中小学图书馆(室)建设管理的意见》的通知精神要求,近日,在各学校对图书馆(室)馆藏图书进行自查的基础上,5月4日我市组织市教育局、公安局、文广新局、工商局对全市中小学图书馆(室)进行联合执法专项检查。

    这次联合检查组每到一校首先认真听取了学校领导及图书馆管理员关于图书使用情况的工作汇报,随后深入实地,对学校图书馆的图书进行了全面细致的检查。

    检查组强调各学校图书馆要强化图书上架的审查把关,严禁盗版图书等非法出版物及不适合中小学生阅读的书籍进入学校图书馆(室),对违反国家政策法规、违背社会主义核心价值观、不利于中小学生身心健康成长的低俗劣质图书,必须立即从图书馆(室)下架封存处理。

    检查组对我市中小学图书室的规范建设与管理,尤其是图书质量的严格把关给予充分肯定。希望各学校以本次检查为契机,严格按照标准进一步做好学校图书馆建设、管理工作,继续巩固现有成果,不断提升服务效能,为学校师生营造一个更好的读书环境。

 

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心