人民政府门户网站欢迎您!

我市在上海举行农业招商投资说明会

  • 发布日期:2017-04-28
  • 来源:东台日报

  4月26日,我市在上海举行东台绿色农产品推介暨农业招商投资说明会,会上签约项目21个,涉及农产品加工、农业观光旅游等领域,普遍呈现业态新、体量大的特点。

  市委副书记、市长王旭东出席并致辞。上海市供销总社办公室主任王伟星、上海市果品有限公司总经理蒋国平等120多名嘉宾客商应邀出席。

  王旭东在致辞中简要介绍我市经济社会发展情况。他说,我市是江苏重点发展的20座中心城市(组群)之一,也是苏北唯一纳入国家长三角城市群发展规划的县级城市,盐通沪高铁建成后,1小时可直达上海。东台连续十六届进入全国百强县(市)行列,现排名第32位,人均GDP超1万美元。国土面积、高效农业面积和设施农业面积江苏最大,拥有省市级现代农业园区15个、农业龙头企业300余家、农业“三品”品牌268个,国家现代农业示范区建设水平全国第六。以东台西瓜、茧丝绸等为代表的特色农产品,畅销大江南北、享誉国际市场,是中国优质茧丝基地、西瓜之乡、蚕茧之乡,也是上海高校“菜篮子”直供基地。率先在江苏公布行政权力等“五张清单”,全面精简行政审批事项,海关商检、科技研发、保税物流等功能平台齐备。我市围绕打造“智慧和绿色”两大特色,把增加优质绿色农产品供给作为工作重点,致力培育市场前景好、发展空间大的智慧农业、生态农业、外向农业。希望与会嘉宾走进东台、了解东台、感受东台,促成合作共赢、共创美好未来。

  会上,上海龙厨食品有限公司董事长李桓宇和万力生物科技有限公司董事长贾铁平作交流发言,盛赞我市投资环境,表示将以此次活动为契机,进一步加强合作。

  会前,相关部门和各镇负责同志实地观摩了复旦大学农产品采购部和上海西郊国际农产品交易中心。我市集中展示了茧丝绸、东台西瓜等绿色农产品,吸引与会嘉宾驻足观看。

  市领导金学宏、孙高明参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统