东台市教育局

我局召开党员干部结对帮扶工作总结大会

发布日期:2017-12-08

12月4日,我局专题召开2017年度党员干部结对帮扶工作总结大会,并为进一步贯彻落实扶贫工作的部署要求,做好我局党员干部结对帮扶扶贫工作提出工作要求。

一、高度重视,深化思想认识。广大党员干部要切实增强责任感紧迫感,在扶贫攻坚中践行“两学一做”要求,以严谨的要求扎实的作风,勇于担当、苦干实干、攻坚克难。党员干部要主动深入帮扶家庭了解情况,积极开展结对帮扶活动,加强与帮扶对象的联系,解决他们生活生产中的实际困难和问题。

二、突出重点,狠抓任务落实。各党员干部要立足实际,,结合传统节日和春耕、秋收等农时特点,自行安排好帮扶活动的内容和频次,帮助解决实际问题。要根据走访情况如实填写走访登记,及时录入贫困户帮扶情况、成效,形成广泛关注、全员参与、整体联动的良好氛围。

三、严守纪律,改进作风规矩。严格落实中央“八项规定”和省委“十项规定”精神要求,不得干扰基层正常工作,不得增加群众负担,以实际行动树立良好形象。要把结对帮扶活动作为密切干群关系,促进机关作风转变的一件大事,带着感情,带着热情、带着责任做好结对帮扶工作。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心