东台市教育局

省体育局党组中心组开展“学习十九大精神 重温总书记嘱托建设江苏新体育”主题学习调研活动

发布日期:2017-12-21

2014年12月13日,习近平总书记来到镇江市丹徒区世业镇卫生院了解农村医疗卫生事业发展和村民看病就医情况时,饱含深情地指出:没有全民健康,就没有全面小康。2016年8月,在全国卫生与健康大会上,总书记再次明确强调:没有全民健康,就没有全面小康。在党的十九大报告中,总书记又提出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要实施健康中国战略,倡导健康文明的生活方式,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。

  2017年12月12日,江苏省体育局中心组成员40多人集体来到世业镇,开展“学习十九大精神 重温总书记嘱托 建设江苏新体育”主题学习调研活动。大家怀着崇敬的心情,逐一参观了世业镇卫生院、永茂圩村民洪家勇家、四季春农业生态园,并前往世业镇“健康之路”健身步道起点、鹭岛体育公园等地开展现场调研。一路上,大家认真听着讲解,感叹着、讨论着、思考着、流连着,一次又一次被总书记高瞻远瞩的眼光所折服、被他关心群众的至诚所感动、被他服务人民的情怀所震撼。省体育局局长陈刚指出:人人健康、人人幸福,是时代的呼唤、人民的期盼,是我们党对全面小康丰富内涵的精准把握,是对“为中国人民谋幸福”这一党的初心使命的生动诠释。增强国民体质和身心健康,是体育的基础功能,也是建设体育强国、实现中国梦的重要支撑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对人民健康福祉密切关注,对体育事业高度重视,采取了一系列有力举措,加快推进“健康中国”建设,为实现“中国梦”打下了坚实的健康基础。江苏体育人将紧紧追寻总书记的足迹,牢记总书记的嘱托,深入学习贯彻十九大精神,深刻领会总书记关于健康与小康关系的重要论断,深刻领会“中国梦”与“体育强国梦”的战略思想,深刻理解“全民健康”“健康中国”等重要观点,始终把人民放在心上,把发展抓在手上,把责任扛在肩上,切实担负起民族复兴、人民健康、体育强国的使命与担当,进一步坚定信念,明确目标,振奋精神,埋头苦干,奋力推动全民健身与全民健康深度融合,让全民健康为全面小康铺路,让体育强国梦为中国梦奠基,为推动新时代江苏体育事业发展、建设“强富美高”新江苏、全面建成小康社会作出积极贡献。

  参观结束后,全体人员通过会议形式,集中交流了学习调研体会。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心