东台市教育局

潘漫副厅长调研高校高层次人才队伍建设工作

发布日期:2017-12-21

12月12日,潘漫副厅长召开部分高校高层次人才队伍建设调研座谈会。省委组织部人才工作处处长洪浩出席会议,南京大学、东南大学、河海大学等10所高校人事处负责人参加。

潘漫指出,近年来,我省面向国际学术前沿和国家、省重大战略需求,抢抓人才体制机制改革制高点,取得了多方面成就,体现在集聚了一批优秀拔尖人才,形成了一批国际化的创新创业团队,建设了一批集聚和发展人才的创新平台,探索了一条结合实际行之有效的人才体制机制改革之路。但仍存在着一些问题和困难,主要是高层次人才“高原多、高峰少”、青年人才储备不足、政策红利减弱等问题。

潘漫强调,要认真学习领会十九大精神和习近平教育工作、人才工作思想,深刻认识人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,研究把握高校人才工作新特征,找准人才发展新坐标,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。要正确处理好政府政策引导和高校用人主体的关系、正确处理好人才工作投入和产出的关系、正确处理好引进人才和校本人才的关系。下一步重点做好高校青年人才培养、高层次人才引育、深化人才发展体制机制改革等三方面工作。

与会高校代表围绕主题,介绍了各校经验做法,分析了困难问题,积极建言献策。会后,与会代表走访了河海大学高层次人才的工作场所。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心