东台市教育局

我局专题召开在建项目装饰装修工程管理现场会

发布日期:2017-12-21

 

 

12月20日,我局专题召开在建项目装饰装修工程管理现场会,局党委副书记、副局长马祝祥出席会议并讲话。

与会人员观摩了市一小开发区教学楼、综合楼及风雨操场等工程项目,实地参观了市一小本部教学楼等新建工程。市一小校长刘世芹及市一小本部新建工程建设单位介绍了工程管理情况,各在建项目施工方交流了观摩感受。

会上,马祝祥指出,各在建项目大多已进入装饰装修阶段,项目管理人员要提高思想认识,加大管理力度,确保工程质量。各施工单位要强化职业操守,严把建筑材料、施工工艺和安全管理等关口,做到重细节、抓质量,保证把各项工程打造成质量工程、安全工程、廉洁工程。他要求,各学校和监理人员要强化质量监管,保证把相关要求落实到每一个施工环节。要发扬工匠精神,要求施工人员注重每一道工序、每一个细节,做到精心打磨,按规范施工。他强调,要实行工程质量目标管理,做到措施落实、责任到人、齐心协力。要强化过程控制,对主要工序质量要点要着重把控,确保满足技术规范要求。要结合冬季施工特点,强化安全管理,尤其要加强对危险性较大的分部分项工程安全管理。恶劣天气来临时,要停止相关危险性作业。要重视施工期间的用火、用电及高空作业等安全管理,确保冬季施工安全。

局基建办负责人就工程主体验收后装饰装修阶段的施工注意事项进行强调,要求严格按规范施工、按设计施工、按清单施工。同时,对冬季施工安全、冬季浇筑作业等进行提示。

各在建项目学校负责人、项目负责人和监理人员出席会议。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心