人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01795 组配分类: 新闻发布会
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

我市成功举办绿色农产品(杭州)推介会暨农业招商投资说明会

  • 发布日期:2017-10-30

10月27日,江苏东台绿色农产品(杭州)推介会暨农业招商投资说明会成功举办,来自全国各地的50多名嘉宾客商踊跃参加,共谋发展。达成意向投资项目30多个,现场共有19个项目成功签约,总投资8.17亿元,其中亿元以上项目4个。市委常委金学宏、副市长孙高明参加活动。

近年来,我市紧扣“融入长三角、建设新东台”主题,坚持龙头引领、科技支撑和示范带动,现代农业全省领先,国家现代农业示范区建设水平位于全国前列、农业现代化水平稳居江苏第一方阵。去年,实现农业总产值203亿元、农业增加值99亿元,拥有全国最大的大棚西瓜、甜叶菊和乳猪生产基地,是名副其实的江苏高效农业第一县。农业龙头企业总数突破300家,拥有有机、绿色、无公害农产品品牌268个。“东台西瓜”获得中国名牌农产品和全国最具综合价值地理标志产品称号,“东台蚕茧”成为中国地理标志证明商标。通过此次活动,将进一步推进东台农业接轨杭州,扩大农业对

外合作交流,加快发展农产品深加工,提升现代农业发展水平。

杭州欣三皇食品有限公司总经理王跃泉表示,东台投资环境优越,公司将投资1亿元在东台镇新上蔬菜深加工项目。中化农业集团MAP事业部江苏公司总经理石磊说,东台农业基础厚实,产业水平领先,将成为公司投资江苏、再谋发展的理想乐园和沃土。

据悉,此次签约项目主要涉及现代农业、农产品加工、农业观光旅游、农产品贸易以及新特工业等领域,普遍呈现业态新、体量大的特点,将为东台农业供给侧改革发展注入新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统