人民政府门户网站欢迎您!

东台(深圳)电子信息暨智能制造产业投资说明会成功举办

  • 发布日期:2016-09-23
  • 来源:东台日报

  9月22日下午,我市在深圳成功举办’2016东台(深圳)电子信息暨智能制造产业投资说明会。深圳电子信息产业联合会执行会长张国一、东莞市电子信息产业协会执行会长张伟、广东深联实业有限公司董事长马汉生等近百名嘉宾客商应邀参加,共谋发展。

  市委副书记、代市长王旭东在会上致辞。他说,近年来,我市致力发展新材料、装备制造、电子信息、新能源、海洋生物、智慧产业“3+2+1”主导产业,新特产业规模占比达70%以上,跻身全国工业百强县市,电子信息、智能制造产业发展迅速,被列为国家智慧城市试点。东台政务服务优质高效,率先在江苏公布行政权力等“五张清单”,推行重点项目预审批和“六联合”服务制度,全力打造“经营成本最低、审批流程最短、服务环境最优”的投资地区。东台产业园区功能完善,土地、人才等资源丰富,拥有江苏县级首家、沿海地区唯一的综合性职业技术学院,苏北县级城市首家设立海关、商检办事处,科技研发、检验检疫、保税物流等功能齐备。

  王旭东指出,深圳是全国电子信息和智能装备制造业的领跑者,拥有五分之一以上行业百强,占据全国近六分之一产值。机器人、可穿戴设备、智能装备等新兴产业蓬勃发展。近年来,我市不断加大对珠三角地区的产业合作对接力度,主动承接经济外溢、产业转移,每年都有上千人次的深圳客商赴东考察投资,一批深圳知名企业相继入驻发展。诚挚邀请各位客商走进东台、了解东台,谋求合作共赢,共创美好明天。

  副市长马正华主持投资说明会,并简要介绍了我市市情及新兴产业发展情况。

  投资说明会上,与会嘉宾畅所欲言,就投资环境、要素政策等方面与我市相关部门负责同志互动交流。张国一、张伟、马汉生和深圳市区域经济协作促进会常务副会长王江迅在发言中盛赞我市产业基础厚实、区位条件优越、生态环境优美、发展潜力巨大,并表示将以此次推介会为契机,与东台加强联系沟通,深入开展合作,同时推介更多的业界精英走进东台,投资东台,共同推动东台电子信息和智能制造产业跨越发展。

  会前,王旭东、马正华一同考察了东莞晶石光学有限公司和领益精密制造科技有限公司,并会见了部分客商代表。

  此次投资说明会前,我市各镇区与深圳、东莞、广州等珠三角地区城市深入进行了产业对接,洽谈有实质性进展项目21个,涉及电子信息、光电材料、数控设备制造、汽车零部件、印刷包装机械等多个智能制造领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统