人民政府门户网站欢迎您!

’2016东台(上海)新兴产业推介会成功举行

  • 发布日期:2016-08-18
  • 来源:东台日报

’2016东台(上海)新兴产业推介会成功举行

签约项目26个 总投资65亿元

  为加快融入长三角步伐,进一步拓展与上海的产业合作,8月16日下午,市委、市政府在上海成功举办’2016东台(上海)新兴产业推介会,签约项目26个,计划总投资65亿元。市委书记陈卫红出席推介会并致辞。

  来自长三角地区和海内外120多名嘉宾客商相聚上海,畅叙友谊,共谋发展。

  陈卫红首先发表了热情洋溢的致辞,代表市委、市政府向出席活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎。她介绍说,东台素有“黄海明珠金东台”之美誉,面积大、生态美、经济强。近年来,在“一带一路”、长江经济带、江苏沿海发展等国家战略交汇点上,形成了三个独特的竞争优势。区位环境优越。盐通沪高铁建成后,东台与上海之间的出行时间缩短在1小时之内,真正形成“同城效应”。产业环境优良。围绕“3+2+1”产业发展定位,电子信息、装备制造、新材料三大支柱产业蓬勃兴起,呈集群化、高端化发展之势,全产业链高端基地初具规模;新能源、海洋生物两大特色产业风生水起,新能源装机容量突破1000兆瓦、占江苏省的五分之一,沿海“蓝色经济带”快速形成;智慧产业异军突起,“智能化”、“互联网化”正加快推动“东台制造”向“东台创造”、“东台智造”转变。商务环境优质。城市文明程度指数位居江苏前列,连续12年获得省平安市称号,是全国五星级慈善城市;行政审批手续更简、时间更少、成本更低、效率更高,是投资兴业的理想之地。

  陈卫红指出,今年6月,国家发改委发布了《长江三角洲城市群发展规划》,明确了上海的核心地位和龙头带动作用。东台作为纳入《规划》的县级城市之一,将把产业合作作为接轨大上海、融入长三角的战略重点,以更加开放、更加积极、更加主动的姿态,承接长三角核心区的溢出效应和产业转移。希望各位嘉宾更多地走进东台、推介东台,最终投资东台、融入东台,成为新东台人,与我们共享机遇、共筑优势,共同开拓产业“新蓝海”。

  推介会上,上海市工业经济联合会执行会长朱宁宁,上海美国商会会长Scott Williams,加拿大国际控股集团夫天(上海)实业有限公司董事长方燕,匠准精密组件有限公司董事长李宁,迪纳科材料发展股份有限公司董事长孔伟华纷纷发言,认为我市产业基础厚实,生态环境优美,基础配套完善,营商环境良好,是投资兴业热土和创新创业高地,对在我市投资发展有着强烈的意愿和坚定的信心。

  推介会上举行了项目集中签约仪式。签约的26个项目具有科技含量高、体量大、前景广等特点,涉及智能终端、电子信息、光电新材料、新能源及装备、环保机械等新兴产业,必将为我市加快“融入长三角、建设新东台”进程,率先全面建成小康社会起到积极的推动作用。

  市委常委、常务副市长陈晓俊主持会议。市委常委邱海涛推介东台新兴产业发展情况。副市长徐越、吴晓东参加会议。

  推介会吸引了文汇报、新民晚报、上海电视台等主流媒体的关注。会后,陈卫红接受东方卫视、新华网、新华社上海分社的专访,重点介绍了我市新兴产业定位和未来发展方向。

  在沪期间,陈卫红还参观考察了霍尼韦尔(中国)有限公司、上海盛霄云计算技术有限公司、中航商用飞机发动机有限公司、上海电气风电设备有限公司等知名企业,先后会见了全国台企联合会常务副会长、上海冠龙阀门机械有限公司董事长李政宏,上海市集成电路行业协会秘书长蒋宇雷、上海影球传媒投资有限公司总经理杨曙等客商和嘉宾,进一步深化合作交流,谋求共赢发展。(记者 王冠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统