人民政府门户网站欢迎您!

东台(杭州)“互联网+智慧产业”推介会成功举办

  • 发布日期:2016-07-29
  • 来源:东台日报

  7月28日下午,我市在杭州成功举办2016东台(杭州)“互联网+智慧产业”推介会。浙江省发改委综合处处长张春森、颐高集团电子商务产业园总裁李军辉、杭州顺网科技有限公司执行总裁李德宏等近70名嘉宾客商应邀参加,共谋发展。

  市委副书记、代市长王旭东在会上致辞。他说,东台地处江苏沿海中部,是江苏规划发展的20个中心城市(组群)之一,也是苏北唯一纳入《长三角城市群发展规划》的县级城市,连续十五届进入全国县域经济竞争力百强排行榜,列第42位。近年来,东台致力发展新材料、装备制造、电子信息、新能源、海洋生物、智慧产业“3+2+1”产业,新特产业规模占全市工业的70%以上,特别在电子信息、电子商务“双电”产业上,吸引领胜、科森等一批行业领军企业先后落户,与阿里巴巴、百度、苏宁云商、达实智能等知名企业广泛合作,被评为全国首批电子商务进农村综合示范市,列入国家智慧城市试点。东台生态环境秀美宜人,园区载体配套完善,投资环境区域绝佳,率先在江苏推行重点项目预审批和“六联合”服务制度,创新“互联网+政务服务”新模式,得到了社会各界的广泛赞誉。

  王旭东指出,杭州是长三角经济发达的万亿级城市,信息软件、物联网等新兴产业发展水平国内领先,跨境电商产业链和生态圈建设世界一流。近年来,我市顺应“互联网+”发展大势,出台了一揽子优惠政策和一系列配套举措,重点支持发展智慧产业,在智慧城市、智能制造等领域与杭州相关产业方向契合紧密,有着广泛的合作空间。诚挚邀请各位嘉宾客商走进东台、了解东台,谋求合作共赢,共创美好明天。

  市委常委邱海涛简要介绍了我市市情、智慧城市发展、电子商务以及互联网技术应用等情况。副市长徐越主持推介会。

  颐高集团电商园副总裁翁国明、杭州顺网科技有限公司执行总裁李德宏、苏州市和事兴信息科技有限公司总经理殷文军、浙江菜根科技服务有限公司董事长李真等嘉宾盛赞我市产业基础厚实、区位条件优越、生态环境优美、发展潜力巨大,并表示将以此次推介会为契机,与东台加强联系沟通,深入开展合作,同时推介更多的业界精英走进东台,投资东台,共同推动东台智慧产业跨越发展。

  推介会上还举行了项目集中签约仪式。创业小镇、“同城易购”电商平台、互联网信息服务、智能车间、线上支付系统等12个互联网智慧产业项目成功签约。这12个项目代表行业前沿,发展前景广阔,必将促进我市智慧产业加快发展,为智慧城市建设注入新的活力。

  会前,王旭东、邱海涛、徐越一同参观小卡科技公司和颐高数码城,并会见了部分客商代表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统