人民政府门户网站欢迎您!

东台(上海)跨国公司投资说明会成功举办

  • 发布日期:2016-05-13
  • 来源:东台日报

  5月11日下午,’2016江苏东台(上海)跨国公司投资说明会在上海美国商会成功举办。坦能清洁系统设备(上海)有限公司、卡特彼勒(中国)投资有限公司上海分公司、威立雅水处理技术(上海)有限公司等世界500强企业以及上海美国商会会员企业等50余名嘉宾代表应邀参加,畅叙友情,共谋发展。

  近年来,我市电子信息、新材料、装备制造、新能源、海洋生物以及智慧产业集聚发展,“3+2+1”产业布局基本形成。电子信息产业异军突起,连续多年呈倍增发展态势,已拥有领胜科技、科森电子等一批龙头企业;装备制造产业形成数控机械、海工装备、包装机械、环保装备等八大类整机系列产品,正推动产业向技术自主化、高端智能化方向发展;新材料产业建成省级功能材料特色产业基地,大力推动产业向高科技、高附加值方向提升;新能源产业坚持应用与制造互动发展,建成全球最大的滩涂光伏电站,“风光渔”立体开发模式全国首创;海洋生物产业以赐百年、华大等企业为龙头,积极将海洋生态优势转化为沿海发展优势,建设集研发设计、生产加工、综合利用为一体的全产业链“蓝色经济”产业集聚区;智慧产业开局良好,正加强与知名互联网企业的战略合作,建设一批智慧工厂、智能车间,培育一批智能制造领军企业。

  坦能清洁系统设备(上海)有限公司中国区战略部总监查德、威立雅水处理技术(上海)有限公司商务发展总监大熊、上海大学科技发展研究院院长施利毅教授等嘉宾盛赞我市人文底蕴深厚、区位条件优越、产业特色鲜明、生态环境优美、发展潜力巨大,是宜居宜业的投资高地、生活佳园。他们表示将以此次投资说明会为契机,与东台加强联系沟通,广泛开展合作,并推介更多的业界精英走进东台、了解东台、投资东台,共同推动东台先进制造业跨越发展。

  投资说明会上,市委常委、经济开发区党工委书记陈晓俊就我市先进制造业发展重点、园区建设、优惠政策等方面,与嘉宾客商进行了深入交流。市委常委邱海涛简要介绍了我市市情和先进制造业发展情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统