人民政府门户网站欢迎您!

我市半程马拉松赛新闻发布会在沪举行

  • 发布日期:2016-04-12
  • 来源:东台日报

  昨天下午,“相约西溪”2016江苏东台半程马拉松赛新闻发布会在上海东怡大酒店举行。我市主办方西溪旅游文化景区投资发展有限公司携手上海550乡村马拉松,以推广普及绿色健康生活的方式,彰显我市西溪景区文化风情。本次发布会得到社会各界广泛关注,30多家知名媒体代表齐聚现场,共同见证这一重要时刻。

  马拉松运动作为一项融入自然的绿色运动,日益成为风靡世界的健康生活新风尚,更与我市始终坚持生态绿色可持续发展理念相呼应。近年来,我市大力推进转型升级、创新发展,实现经济效益与生态效益同步提升,形成良好的生态环境。先后建成国家卫生城市、国家园林城市、国家生态文明标杆城市、中国优秀旅游城市,国家生态市和国家环保模范城市通过考核验收;连续十五届跻身全国百强县市,去年列42位。西溪景区也逐渐形成集旅游、生态、休闲三大功能为一体的综合旅游区,成为城市建设的新亮点、历史文化的新载体、休闲娱乐的新去处。

  西溪景区负责人介绍,本次赛事拟于5月29日上午7时开跑,设半程马拉松、欢乐跑(6.6公里)两个项目。赛事总参赛人数限定为2000人,其中半程马拉松项目限报1000人,6.6公里欢乐跑限报1000人。比赛起点设在市民广场,欢乐跑终点、半程终点均设在西溪古城内。届时,参跑运动员将穿过整个西溪景区,一路景色秀丽,风光旖旎。在全力奔跑中,彻底释放工作的压力,在与大自然亲密接触中,感受来自西溪悠久璀璨文化的洗礼。

  随后举行的签约仪式将现场气氛推向高潮,参会人员纷纷流露出对西溪古城的向往,并表示将在今后走进东台、感受东台、玩转东台,欣赏西溪、品味西溪、点赞西溪。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统